您好,欢迎来到中智展!

首页 > 新闻中心 > 行业新闻

助力教育均衡,华平“在线课堂”项目落户吉安

发布时间:2017-12-26 13:45:14

 为帮助农村边远地区适龄儿童,就近接受良好教育,补齐乡村教育短板,提高教育质量,促进义务教育均衡发展,今年6月,江西省电化教育馆携手华平,利用在线课堂系统,在吉安市兴建了“专递课堂”试点项目。

  项目以“一个主讲教室带两个听课教室”的教学模式部署,覆盖吉安市下辖吉水县、吉安县、吉州区三个区县的二十四所学校,并在省电化教育馆部署监管平台,实现对课程全程的监管和直播。目前该市二十四所“专递课堂”教室已正式上线,并实现常态化的教学应用。

“专递课堂”以各区县的中心校作为主讲教室,听课教室分别设在教育力量薄弱的普通中小学或教学点,以各城市中心校带动周边薄弱学校,实现同步教学,使教育资源互联互通,实现优质教育资源共享。

   通过华平承建的“专递课堂”系统,吉安市不同地域、不同试点学校的教师和学生,可以像在一个教室一样,进行教学和互动。所有课堂的视频、音频、数据,以及互动过程均可录制成教学资源,提供给教育资源云平台,供后期的教学、教研活动再利用。有效解决了当地农村教学点和薄弱学校,难以开齐开足开好课的问题,提高薄弱学校和教学点教育教学质量,促进地区之间、城乡之间、校际之间教育公平、均衡发展。

   目前吉安市“专递课堂”,根据接收学校的实际需要,主要开设英语、音乐、美术、写字等课程,同时开展爱国主义教育、主题班会、网络教研等活动。华平基于在线课堂系统打造的“专递课堂”,具备以下四大核心优势:

  第一,极简操作。华平的在线课堂系统,开机、关机,课件和老师图像切换等,只需一键操作即可完成。无论是对信息化设备接收程度较高的年轻教师,还是已经习惯于粉笔黑板传统教学的资深教师,都能够在3分钟内学会对在线课堂系统设备的操作,简易上课。

  第二,高度集成。无论主讲教室还是听课教室,核心设备都只有一台终端。在这一台终端上便可以实现在线教学、在线管理、在线评课、在线教研、视频会议、课程录制等多种应用。

  第三,极致现场感。系统采用先进的实时网传技术及网络适应技术,能保障在极其恶劣的网络条件下依旧可以无延迟、高保真的完成我们的教学任务。即使是在线音乐课、在线美术课等这种需要强互动的课程,依然可以达到“面对面”交流的效果。

  第四,系统稳定。华平的在线课堂系统采用的是全硬件的架构,可保证系统的稳定性,图像质量清晰流畅,给在线教学的师生带来较好的远程在线体验。

  通过“专递课堂”项目建设,各城市中心校的优秀教师的教学资源,惠及到了全市更多农村偏远地区的学生;其先进的教学理念和教学方法也让更多农村教学点的老师获益。有效实现了教育资源共享和均衡发展;全面提升了吉安市的整体教学水平和办学质量。

联系我们

中国建筑业协会智能建筑分会信息交流部

地址:北京市海淀区建设部大院威可达办公楼203室

电话:010-88365591/92/93

传真:010-88365596

网站:www.cnibii.com www.iibechina.com