展会时间:2017年03月13日-03月15日

展会地点:北京·中国国家会议中心

您所在的位置: 首页< 新闻中心< 新闻内容

房地产带动对讲需求提升 社区安防模式向智慧转变

发布时间:2017-09-12 00:00:00 点击次数: 来源媒体:数智网

 [导读]对于一直以来担当小区智能化基础应用的可视对讲系统来说,在新的应用机遇下,如何实现不断创新发展,以及向整体智慧社区解决方案的应用延伸,将会成为下一阶段的行业发展重点。

  对于整个智慧社区而言,最表面的一层是这些智能化设备的结合体,第二层是操作运行这些智能设备的程序,第三层是储存这些搜集到的大数据,第四层是通过大数据分析,得出最适合用户的解决方案。在整个体系中,“智慧”贯穿始终,

  2017年,对于房地产行业来说是几家欢喜几家愁。一二线房产价格;量价双双上涨,三四线城市忙着去库存。其实随着房地产行业的起起落落,“智能社区”也逐渐兴起,互联网企业对于小区物业资源更是跃跃欲试,无形之间在推动着未来智能社区的发展,成为社区变革的不二动力!

  对于一直以来担当小区智能化基础应用的可视对讲系统来说,在新的应用机遇下,如何实现不断创新发展,以及向整体智慧社区解决方案的应用延伸,将会成为下一阶段的行业发展重点。

  房地产市场火爆带动可视对讲需求提升

  2017年,随着一二线城市房地产市场量价齐升,助推了地产销售的热度,影响到可视对讲市场整体需求的继续攀升。房企借助附加产品突显地产的卖点,直接促进了可视对讲产品更快往数字化、可扩展、高体验的方向发展。

  伴随着互联+与智慧社区的普及,楼宇对讲也迎来了市场与技术的深刻变化。基于互联网而不是基于小区局域网的智慧社区突破了小区的局限,通过互联网和智能家居把千家万户联系起来,形成了大物业的概念,更明确的组织分工、更安全、快捷、专业、贴心的服务,是市场普遍的需求。基于可视对讲平台为载体的社区联动报警和信息发布功能,是最基础的应用。

  作为与房地产密切相关的楼宇对讲行业,房地产市场的风吹草动都会直接影响到可视对讲市场的阴晴变化。在这样一个充分竞争的市场环境下,这种变化对可视对讲产品的价格、形态和服务产生巨大的影响。随着上游芯片方案价格逐步降低,数字化可视对讲产品已经表现出极佳的性价比和竞争优势,逐步取代模拟产品的市场需求。楼宇对讲企业面临诸多变化因素,需全面提升产品的竞争力,通过不断优化产品结构,提供系统化的整体解决方案来满足市场新的需求。

  智慧社区建设促进可视对讲功能延伸

  不少实力品牌厂商都在围绕智慧社区平台的构建与产品线延伸进行着尝试探索,但从传统的基于物联网的可视对讲领域涉足到基于互联网的智慧社区构建,除了可视对讲本身以外,还要整合多方的技术与产品。更多的开发生产企业规模普遍偏小,至今仍把楼宇可视对讲业务作为主业,把智能家居当做辅业,产品线的延伸往往停留在安防领域的延伸。而智慧社区、智能家居是一个大系统,厂商在产品开发、技术整合、商业模式、服务体系、工程管理上都具有全新的挑战。

  楼宇对讲系统作为社区、家庭重要的信息设备,通过智慧社区平台可实现更加强大的功能与多样化的增值服务,更好的为社区业主服务。智慧社区平台把用户、家庭、物业、社区以及商圈紧密地联结在一起,用户通过数字终端、APP等应用就能够便捷使用社区与商圈提供的多种服务,增强用户粘性;同时社区物业与商户也可以通过智慧社区平台为用户提供多样化的服务。楼寓对讲厂商以对讲系统为入口,通过智慧社区平台,有利于延伸到物业管理、社区安防、智慧停车、智慧家庭以及社区商圈等多种产品线,提供社区与家庭智慧化的整体解决方案。

 

联系我们

  • 北京汉偌威国际展览有限公司
  • 地址:北京市海淀区建设部大院威可达办公楼203室
  • 电话:010-88365591/92/93
  • 传真:010-88365596
  • 网站:www.cnibii.com www.iibechina.com