展会时间:2017年03月13日-03月15日

展会地点:北京·中国国家会议中心

您所在的位置: 首页< 新闻中心< 新闻内容

首届中国国际智能建筑展览会

发布时间:2016-09-29 00:00:00 点击次数: 来源媒体:

 科大讯飞

首届中国国际智能建筑展览会上,由讯飞智元信息科技有限公司携带展出的智能语音机器人——小柔亮相,与现场观众亲密互动。

http://www.av001.com/upload/editor/2016/20160226/1456474964702314.jpg

 

http://www.av001.com/upload/editor/2016/20160226/1456474987687864.png 

讯飞的这款智能语音机器人是基于开源及成熟的机器人平台,与自主研发的云端“大脑”结合,是“讯飞超脑计划”的阶段性落地成果之一。她像人一样,能理解会思考、能听会说、能歌善舞,未来在家庭、娱乐、客服等社会生活领域拥有广阔的应用空间。

 

西门子

 

西门子以创新智能、慧享生活为主题,在2016中国国际智能建筑展览会上展示了其全面、创新、智能的楼宇科技产品和解决方案,并畅想未来人们将拥有的美好生活与工作环境。西门子最新楼宇科技产品,包括Desigo CCDesigo TRAGamma instabus KNX 系统等都悉数亮相展览会。对美好生活的向往是我们共同的目标。在未来个性化、智能化、绿色化的发展趋势下,西门子将不懈创新,以更先进、更智能的楼宇科技产品和解决方案助力我们的用户实现舒适、节能、安全的生活和工作环境,为创造更美好的生活增添一份力量。西门子(中国)有限公司执行副总裁、楼宇科技集团总经理邵康文表示。   

IMG_4151.jpg

 Gamma instabus:实现舒适、节能、安全的工作环境和全方位智能家居        

日常生活中,人们需要温度适宜、绿色节能的工作空间,需要高效、安全的机场、地铁、体育场馆等公共设施,也需要舒适、可靠、便捷的家居控制。Gamma instabus KNX 系统是一套基于KNX国际标准的总线系统,采用分布式的控制方式,具有标准的模块化结构和轻松方便的功能配置。该系统能根据需要灵活设计工作时间表,自动调节控制模式,避免在非使用期间的能源消耗;通过人体探测器,Gamma instabus能自动调节有人与无人状态下的灯光亮度、风盘开关和窗帘设置,使能源效率最大化;其数字化照明控制能让灯光控制细致入微,对每个灯盘的亮度值进行设定,并且对其运行状态、故障信息、亮度值做到实时掌控;通过KNX系统气象站模块的阳光追踪功能,Gamma instabus能随时获取户外的阳光照度值、温度值等,运算出某个时间点的阳光相对角度和百叶帘叶片的角度,遮挡直射阳光,隔离户外温度辐射,降低室内空调负担,节省能源。        

在家居控制方面,Gamma instabus智能家居控制系统全面支持从室内设备管理、访客确认到远程控制,堪称全方位的智能大管家。除了KNX系统的标准化管理,EnOcean无线控制作为总线设备的延展,方便系统日后的功能增加;IP智能控制终端通过访客的音频、视频确认,能快速显示屋内的家居设备和操作键盘;时尚美观的触控式控制面板能带给用户高效便捷的控制体验;远程访问与控制管理系统更是最大化方便用户随时随地管理家居,让智能家居生活走进寻常百姓家。        

Desigo TRA:提供用户亲身参与的整体房间解决方案        

作为楼宇自动化控制的重要组成部分,Desigo TRA提供了房间内完美的功能组合,基于用户的实际需求,保证在采暖、通风、空调、照明和遮阳控制之间的功能联动和相互作用,既合理节约能源,又提供最佳的室温、空气质量和光照条件。它不仅仅是一个简单的控制产品,而是集西门子60年自控经验和欧陆控制理念所推出的新一代创新产品,很好地解决了房间末端的节能和用户舒适度的平衡难题,实现在能耗的最后一公里充分挖掘无效损耗,让用户在享受最佳舒适度的情况下愉快主动参与绿色行动。比如:当房间出现不必要的能源消耗时,该系统的创新绿叶标志将通过改变颜色,及时提醒用户采取节能行动。用户仅需简单按下按钮,便可将房间控制更改到能源优化操作模式。        

Desigo CC:实现楼宇系统的高效监控、管理和优化

西门子楼宇管理集成平台Desigo CC提供了一个完整的楼宇综合管理平台,集楼宇自动化、消防安全、安防系统等组合于一身,实现对楼宇系统的高效监控、管理和优化,提供最舒适、最安全的楼宇控制。作为一个开放的楼宇控制平台,Desigo CC采用模块化设计,支持多种标准协议,适应从大到小、从繁到易的各类项目,并能覆盖单个和多个楼宇控制子系统。最新一代的Desigo CC楼宇管理平台能进一步降低运营成本,在有效的系统互动性基础上更提高了操作的一致性与辨识性,最大限度满足楼宇扩充、升级和优化的需要。目前,该楼宇控制平台被广泛适用于公共和商业建筑、学校、办公楼和医院等。        

近年来,西门子楼宇科技集团积极助力中国智能楼宇的发展,包括为北京市朝阳区政府大楼提供诊断、改造和升级服务,实现每年节省至少12%的能耗以及减少二氧化碳排放约467吨;2013年,西门子完成了为亚洲最大的展览馆——中国进出口商品交易会展馆的一期节能改造项目,改造后的展馆每年节能收益约250万人民币;2014年,西门子为中国建筑科学研究院近零能耗示范楼提供集成楼控、智能照明、消防、低压等子系统的智能化节能解决方案;2015年,西门子在上海中心的系统应用为其第一年内的电费节约了20%,减少二氧化碳排放340吨,并获得了绿色建筑LEED金奖认证。        

西门子楼宇科技集团提供智能综合的楼宇解决方案,包括楼宇自控、消防、安防等领域全方位的产品、系统和解决方案,目前已广泛实践和应用于不同行业如商业楼宇,酒店、地铁、数据中心、机场等。

 

冠林

IMG_4329.jpg

冠林也以智慧生活,享你所想为主题亮相,向与会观众展示了冠林在智能家居和智慧社区的探索与实践,分享了智慧社区”“养老社区”“智能指纹密码锁”“人脸识别门禁系统”“移动终端控制等领域的最新产品,最新技术和解决方案。

 

海康威视

IMG_4310.jpg

海康威视以智能安防2.0-引领智能建筑新风标为主题亮相,展示了在楼宇安防及可视化管理应用与建设领域优秀的产品、领先的技术以及各细分业态最具前瞻性的解决方案理念。

海康威视本次展览模块包括智能建筑综合解决方案及七星价值体验理念,地产、企业、连锁行业及其各业态的安防及可视化管理解决方案,可视对讲、门禁、报警、人员通道等非视频产品体系,萤石民用安防产品体系,汉军一卡通产品体系。

 

NEC

2G0A9969.jpg

为实现对人与地球友爱的信息化社会的愿景,NEC可为建设安心、安全、舒适的智慧城市提供支持。NEC的优势在于灵活运用“传感、认证、监测、控制及云计算”五大技术来构筑智慧城市,提供安心舒适的生活,实现人与地球友爱的充满魅力的生活。

在本届2016中国国际智能建筑展览会上,NEC通过展示,介绍了在世界智慧城市建设中的探索与实践,分享了在“安心安全”“智慧民航”“节能环保”“医疗养老”“智慧物流”等多个方面的丰富经验和成功案例,并展示了最先进的技术和解决方案。

联系我们

  • 北京汉偌威国际展览有限公司
  • 地址:北京市海淀区建设部大院威可达办公楼203室
  • 电话:010-88365591/92/93
  • 传真:010-88365596
  • 网站:www.cnibii.com www.iibechina.com